figues
Publié le 24 Octobre 2010
BON DIMANCHE
Vertes, noires, violettes, marrons, la palette des couleurs des figues est large et aussi variée que celle des saveurs. On
remarque que les figues vertes à la peau fine sont souvent les plus juteuses. Les petites figues qu'on cueille à la fin de l'été sont les plus sucrées au point qu'un jus très doux perle parfois
sur leur peau !
En dehors de la saison ou loin des régions de production, vous pouvez aussi consommer des figues sèches toute
l'année.
Fraîches ou sèches, les figues sont riches en fibres et en potassium. Pleines d'énergie, elles entrent dans le cadre d'une
alimentation saine et on les retrouve, de l'entrée aux desserts et pâtisseries, dans toutes les cuisines méditerranéennes.
Elles se prêtent à de nombreuses recettes en variations sucrées salées. Mais on peut aussi s'en régaler crues ou le plus
simplement du monde : entières, fendues en croix de haut en bas et juste passées à la poêle, elles accompagnent agréablement une viande ou un fromage frais au miel. Voici quelques idées pour vous
régaler.
DICTON DU JOUR
Souvent à la Saint-Florentin,
L'hiver laisse son chemin
BONNE JOURNEE
A CE SOIR