COINGS

Publié le 2 Octobre 2010

iveekprd.gif

BON SAMEDI

 

034-copie-1.JPG

035-copie-1.JPG

037.JPG

 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h20

Ingrédients :
- 1,5 kg de coings mûrs
-  eau
- le jus d'1 citron
- 1/2 gousse de vanille (facultatif)
- sucre cristalisé

Préparation :


Laver et essuyer les coings, sans les peler. Les couper en morceaux, sans les épépiner. Les cuire à feu doux dans l'eau, le jus de citron et la vanille environ 1 h, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Les verser dans une étamine tendue au-dessus d'un récipient et laisser égoutter environ 12 h. Si vous préférez une gelée claire, ne pas presser les fruits dans l'étamine.

Mesurer le jus obtenu et compter 500 g de sucre cristallisé par 1/2 litre de jus.

Dans une bassine à confiture, faire chauffer le jus, y dissoudre le sucre et cuire à petits frémissements environ 15 mn. Les coings, comme les pommes, contiennent beaucoup de pectine et la gelée prend relativement vite. Vous pouvez tester la prise en laissant tomber une goutte de gelée sur une assiette froide (gardée au frigo).

Après refroidissement, si la surface de la confiture se ride sous la pression du doigt, c'est que la gelée est prête.

 

DICTON DU JOUR

 

Ne sème point au jour de Saint-Léger,
Si tu veux blé trop léger.
Sème au jour de Saint-François,
Il te rendra grain de bon poids.
Mais n'attends pas la Saint-Bruno,
Ton blé serait tout noiraud.

 

iveekprd

BONNE JOURNEE

A CE SOIR

Rédigé par kiki32

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> Bonjour ..<br /> <br /> <br /> je vous invite à venir découvrir deux recetet  turques à base de coing sur couleurs d'istanbul, peut-être vous inspireront-elles?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bien le bonjour d'istanbul<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> coucou kiki<br /> <br /> <br /> elle a vraiment l'air excellente ta gelée de coings.........je te souhaite aussi un tres  bon week end et te fais pleins de gros gros bisous<br /> <br /> <br />        bisous bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir ma chère Kiki,je sui contente que tu ne travailles pas pendant le weekend,tu vas enfin pouvoir te reposer.<br /> Chez maman nous avions un cognassier et elle nous faisais de superbes gelées de coings,c'était un régal.Cela fait remonter des souvenirs de jeunesse.Merci<br /> Passes une bonne nuit et bon repos<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Chez nous, pas de vent mais la pluie et pas qu'un peu !<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous, dors bien !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> coucou je suis revenue......gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre