aubergine

Publié le 14 Juin 2012

BON JEUDI

 

017-copie-4.JPG

016-copie-2.JPG

L'aubergine est un fruit de la famille des solanacées, au même titre que la tomate et la pomme de terre. On la récolte et on la consomme avant sa pleine maturité, car, à point, sa peau cuivrée renferme une chair des plus amères. 
Originaire de l'Inde où on en trouve encore aujourd'hui des variétés de toutes les couleurs, sa culture européenne a commencé en Italie au 15ème siècle. Ce n'est que deux siècles plus tard qu'elle s'est diffusée dans le Midi, puis dans toute la France. On la cultive désormais dans le sud de la France de mai à octobre. Le reste de l'année, elle nous parvient des Antilles, d'Israël et du Sénégal.

Rédigé par kiki32

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> coucou Kiki <br /> <br /> <br /> passe une bonne soirée Bisous<br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir Kiki, l'aubergine je l'aime bien aussi, mais pas pour la ramassée en plein été. Tous les petits poils des feuilles se collent sur les bras avec la sueur et c'est l'enfer.....!!!! ça<br /> gratouille...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bises<br />
Répondre
A
<br /> un gratin d'aubergines ou une moussaka un régal merci de tes précisions bonne fin d'après-midi bisous MA<br />
Répondre
D
<br /> j'aime beaucoup l'auberhergine. Et comme on le voit sur la photo, des piquants au bout...l'année dernière j'ai eu drolement mal. Jolies photos. Muxu kiki et bisou à Gisou<br />
Répondre
B
<br /> Ohhhh c'est bon les aubergines ...<br /> <br /> <br /> Bien poilues dis donc ... lol..<br /> <br /> <br /> Bon jeudi. Bizzzz))<br />
Répondre